減塩レシピ
令和4年度青森県栄養士会減塩メニューコンテストの応募作品をご紹介します。
献立部門5品
優秀賞
(236KB) |
■トマト炊き込みご飯 ■タンドリーチキン ■キクラゲとあさりの中華風マリネ ■ナット昆布和え ■フルーツ |
(171KB) |
■ごはん ■牛肉の塩麴炒め ■トマトと玉葱サラダ ■蕨ナムル ■フルーツヨーグルト |
(164KB) |
■ごはん ■ホキのカレーマヨネーズ焼 ■もやし辛子あえ ■もずく酢醤油 ■牛乳 |
(167KB) |
■山菜なめこそば ■菊入り大根なます ■さつまいもとパインの人参野菜ジュース煮 ■牛乳 |
(221KB) |
■ごはん ■きのこあんかけ豆腐ハンバーグ ■小松菜シラス ■かぼちゃの冷製ポタージュ ■オレンジ |
料理部門14品
優秀賞
(158KB) |
(101KB) |
(156KB) |
(123KB) |
(171KB) |
(148KB) |
(140KB) |
(146KB) |
(83KB) |
(144KB) |
(103KB) |
(147KB) |
(133KB) |
(158KB) |