本文へ移動

減塩レシピ

令和4年度青森県栄養士会減塩メニューコンテストの応募作品をご紹介します。

献立部門5品

 優秀賞

(236KB)

■トマト炊き込みご飯
タンドリーチキン
キクラゲとあさりの中華風マリネ
ナット昆布和え
フルーツ

 

(171KB)

■ごはん      
■牛肉の塩麴炒め  
■トマトと玉葱サラダ
■蕨ナムル 
フルーツヨーグルト

 

(164KB)

■ごはん
■ホキのカレーマヨネーズ焼
■もやし辛子あえ
■もずく酢醤油
■牛乳

 

(167KB)

■山菜なめこそば
■菊入り大根なます
■さつまいもとパインの人参野菜ジュース煮
■牛乳

 

(221KB)

■ごはん
■きのこあんかけ豆腐ハンバーグ
■小松菜シラス
■かぼちゃの冷製ポタージュ
■オレンジ

TOPへ戻る